Óleo de Rosa Mosqueta: usos e propriedades - Drasanvi

Óleo de Rosa Mosqueta: usos e propriedades

O óleo de Rosa Mosqueta é um regenerador natural, pelo que é perfeito para tratar cabelos secos e castigados, assim como peles maduras.

É indiscutível, o óleo de Rosa Mosqueta está na moda. Ele é encontrado como óleo puro, para aplicar diretamente ou misturar com outros produtos, ou bem como ingrediente em linhas cosméticas, de beleza e cuidado pessoal.

O óleo de Rosa Mosqueta se extrai das sementes da Rosa Rubiginosa, um arbusto silvestre da família das rosáceas. O seu alto conteúdo em ácidos gordos polinsaturados, ácidos gordos essenciais como Omega 3, 6 e 9, assim como Vitaminas A, C, D, antioxidantes como o retinol, etc… lhe conferem muitas propriedades benéficas para pele e cabelo.

Analisemos um pouco mais sobre este óleo vegetal, propriedades e usos.

O óleo de Rosa Mosqueta é um regenerador natural. Pelo que na sua pele e cabelo, ajuda a estimular a regeneração celular. Isto é, fornece firmeza e elasticidade à pele (efeito antiaging, dissimulando as rugas), e regenera e repara cabelos secos e danados, melhorando visivelmente a aparência e brilho do cabelo.

Por este motivo, e dado que estimula a síntese de colagénio e elastina dérmica, também é muito útil como cicatrizante o no tratamento de irritações dérmicas.

O óleo de Rosa Mosqueta é também muito interessante para tratar de dissimular manchas provocadas pelo Sol, já que favorece a redistribuição da pigmentação da pele.

Em caso de gravidez ou mudanças drásticas de peso, o óleo de Rosa Mosqueta é muito útil para prevenir as estrias. Aplica-se sobre a estria quando ainda esta a ser formada, para ajudar a dissimula-las.

Este óleo é ainda um limpador e hidratante ideal para a pele, já que respeita o seu pH.

O óleo de Rosa Mosqueta é apto para todo tipo de peles e cabelos, embora, pelas características que explicamos, é especialmente interessante para:

  • Peles secas e maduras
  • Cabelos secos e danificados

Bibliografia

Camacho F. Tratamiento de las cicatrices de acné con aceite de rosa mosqueta. Med Cutan ILA 1994; 22: 137-142.

Moreno Giménez J, Bueno J, Navas J, Camacho F. Treatment of skin ulcer using oil of mosqueta rose. Med. Cutan. Ibero Lat Am 1990; 18 (1): 63-66.

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Ángela Tejedera

Diplomada em Aromaterapia Científica

Especialista em Estética e Bem-estar